Семья погибшего в Сирии российского солдата не верит официальной версии о его самоубийстве

Родители российского военнослужащего, который стал первым официально признанным погибшим представителем ВС РФ за 4 недели операции в Сирии, заявили, ч...

Родители российского военнослужащего, который стал первым официально признанным погибшим представителем ВС РФ за 4 недели операции в Сирии, заявили, что не верят в то, что их 19-летний сын повесился.

В интервью агентству Reuters 27 октября, Александр и Светлана Костенки сказали, что их сын, Вадим, звонил им в субботу, в день своей гибели. «Я никогда не поверю в эту версию (самоубийства — ред.)», – сказала Светлана. Она объяснила: «Мы говорили каждый день по телефону в течение получаса… (В субботу – ред.) он был веселый, счастливый, и он смеялся».

Александр, отец Вадима, сказал: «Нам заявили, что он повесился из-за девушки – он никогда бы не сделал этого. Я знаю моего сына очень хорошо…»

Костенко был одним из солдат обслуживающего персонала ВВС России в Сирии. Он подписал контракт 20 июня и был отправлен в Сирию на самолете 14 сентября, за две недели до начала воздушной кампании Кремля – сообщил его отец. Муж сказал, что Вадим рассказал о командировке в Сирию только тогда, когда уже попал туда.

Министерство обороны РФ не ответило на письменные запросы Reuters по этому поводу. Также репортеров агентства не пустили на базу военно-воздушных сил РФ в Приморско-Ахтарске, где служил Костенко, и откуда, по данным расследователей из группы Conflict Intelligence Team, передислоцированы российские штурмовики в Сирию.

Родители солдата пересказали рассказ командира батальона, в котором служил их сын, что Вадим повесился в субботу, 24 октября, и был единственным, кто погиб из россиян. Похороны солдата состоятся в среду, после того, как родителям отдадут его тело.

Младшая сестра Вадима, Катя, и его тетя, Анна Мусиенко, тоже заверили, что не верят в его самоубийство. Они сказали, что Вадим планировал жениться на своей девушке и уже познакомил ее с семьей. Они охарактеризовали его, как энтузиаста военной службы – он намеревался продолжить карьеру и стать пилотом. С их слов, однако, Вадим сказал родственникам, что он и его друзья не могли отказаться от выполнения приказа отправляться в Сирию.

Напомним, до вторника все сообщения о гибели россиян в Сирии не имели официального подтверждения. Ранее украинская разведка обнаружила гибель 26 российских морпехов из числа оккупационных войск в Крыму, а агентство Reuters рассказывала о смерти как минимум трех россиян в результате обстрела блокпоста ВС РФ в провинции Латакия.

27 октября 2015, 15:37 | Просмотры: 127

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев